Oi meninas,
Segunda-feira aqui em Curitiba fez um dia tão lindo, tinha um sol maravilhoso e estava quente...Ontem, amanheceu fechado, frio e chovendo e hoje, um vento bem geladinho... A previsão do tempo informou que ficará assim a semana toda, espero que não!!
Enquanto não esquenta novamente, quero compartilhar com os apreciadores de café e até mesmo quem não aprecia - vocês vão ficar com água na boca e vão querer provar - algumas receitas diferentes de café...
Café a Gengibre
-4 colheres de sobremesa (ou sopa se quiser bem forte) de café moído
-1 pitada de gengibre -4 colher de café de mel
-4 colher de café de chantilly
Modo de fazer:
Misture o café com o gengibre e prepare o café. Ponha mel nas xícaras. Coloque o café e decore com o chantilly.
Café ao mel
Ingredientes:
-4 colheres de café moído-2 raminhos de canela
-mel
Modo de fazer:
Prepare um café normal. Ponha 2 colherzinhas de mel em cada copo e meio raminho de canela. Coloque o café muito quente.
Café com laranja
Ingredientes:
-3 xícaras de café forte
-¾ xícara de suco de laranja-casca de laranja
-4 colheres de sopa de creme
-açúcar a gosto
-canela em pó
Modo de fazer:
Prepare o café. Tire a casca de uma laranja e coloque-a no café quente, tampe e deixe repousar até que esfrie completamente. Coe e misture com o suco de laranja, com açúcar e creme. Sirva com gelo e agregue canela. Decore com laranja.
Creme de café
Ingredientes:
-1/2 litro de leite
-2 gemas de ovo -150 g de açúcar
-1/2 colher (chá) de baunilha
-1 colher (sopa) de maisena
-1 envelope de gelatina incolor sem sabor
-2 colheres (sopa) de café solúvel
-100 g de chocolate ao leite em barra
-200 g de creme de leite
Modo de Fazer:
Bater as gemas e o açúcar, formando uma gemada clara. Misturar ao leite frio, juntamente com a maisena dissolvida em um pouco de água. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Colocar o café e o chocolate em pedaços, misturando vigorosamente ao creme para dissolver. Umedecer a gelatina num prato fundo com 5 colheres de água.
Jogar em seguida meia xícara de água fervente para dissolver. Acrescentar a gelatina ao leite quente, incorporando bem. Juntar o rum e o creme de leite. Distribuir o creme de café em taças de vidro, levando à geladeira por 4 horas. Quando for servir, polvilhar um pouquinho de café solúvel em cada taça
Café quente com chocolate
Ingredientes:
-1 tablete de chocolate amargo
-1 xícara de água quente-4 colheres (sopa) de açúcar
-1 pitada de sal
-1/4 de xícara de café instantâneo
-1 litro de leite
-1/2 xícara de creme de leite batido
-Noz-moscada
-Pauzinhos de canela
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate com a água em banho-maria. Acrescente o açúcar, o sal e o café. Retire a panela da água quente e cozinhe diretamente sobre o fogo por cinco minutos, mexendo constantemente. Coloque novamente em banho-maria e adicione lentamente o leite, mexendo sem parar. Aqueça bem. Sirva quente, em canecas, coberto com o creme de leite batido ao ponto de chantilly e uma pitada de noz-moscada. Coloque um pauzinho de canela em cada caneca.
Cappuccino caseiro
Ingredientes:
-7 xícaras de café forte e quente
-2 colheres de sopa rasas de açúcar
-9 colheres de sopa de leite em pó
-3 colheres de sopa de licor de café
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes no liquidificador até a obtenção de espuma e sirva imediatamente. Decore com canela em pó.
Ponche de café
Ingredientes:
-4 pedacinhos de chocolate meio amargo
-Açúcar a gosto
-4 colheres de sobremesa de creme de leite
-4 xícaras de café bem forte
-Chantilly, canela e cacau em pó
-Raspas de laranja
Modo de Fazer:
Derreter o chocolate, o açúcar e o creme em fogo brado. Juntar o café e levar ao fogo sem deixar ferver. Colocar em xícaras grandes. Guarneçer com chantilly e sobre ele colocar canela, cacau em pó e raspas de laranja.
Café gelado com café
Ingredientes:
-2 ½ xícaras de café extra forte e quente
-3 lascas de canela
-4 cravos
-2 colheres de açúcar
-gelo
Modo de Fazer:
Agregue cravo e canela ao café e deixe-o repousar tampado por uma hora. Tire os cravos e a canela, adicione o açúcar e misture bastante. Coloque o gelo em copos e sirva o café.
Frapê de sorvete com café
-6 colheres (sopa) sorvete de creme
-2 xícaras (chá) de leite gelado
-2 colheres (sopa) de mel
-1 colher (chá) de canela
-6 colheres (chá) de café
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.
Café sorvete
Prepare um café, adoce-o a gosto e ponha para congelar em cubos. Quando os cubos de café estiverem formados, tire-os do molde e pique-os. Sirva imediatamente em copo alto.
Café gelado
Prepare um café forte e deixe esfriar na geladeira. Quando estiver bem frio, bata-o no liquidificador com gelo picado e açúcar a gosto. Sirva imediatamente.
Espero que vocês gostem!!!!
Beijos
Paula
Um comentário:
Que delícia, vou fazer todos.
Postar um comentário